Мой любимый робот.

Livejournal
1 марта 3008 года
Сегодня вернулись с Аней с отдыха. Собирались провести у океана две недели, но не удержались и растянули каникулы на месяц. На маленьком коралловом острове не было никого, кроме нас. С утра до вечера мы беспечно нежились под южным солнцем и плескались в прозрачных волнах. Оказалось, Аня не умеет плавать. Я взялся её учить, но освоение кроля и брасса продвигалось медленно. Стоило начать урок и прикоснуться к весело улыбающейся ученице, как благие намерения оставляли меня. Соленая вода вторила нашим бесстыдным движениям. Легкий бриз уносил к берегу страстные стоны. Аквамариновый блеск океана сливался с сиянием глаз любимой...
Если бы не браслет, я был бы счастливейшим из смертных. Но даже в самые сладкие минуты меня терзала нечистая совесть. Она зудела над ухом, напоминая про обман. Я пытался оправдаться. В конце концов, если бы не мотиватор, Аня не отдохнула бы под ласковым солнцем, не загорела бы, как шоколадка, не узнала бы, как сладко любить. Но голос совести не смолкал. Ему вторило уязвленное самолюбие. Ещё бы. Я, от которого теряли голову все знакомые женщины, не сумел завоевать Анино сердце. Малышка симпатизировала мне, но не настолько, чтобы на месяц забыть о работе и с головой окунуться в омут страсти.
На острове я ухитрялся отмахиваться от неприятных мыслей. Но дома совесть и самолюбие объединились и начали терзать меня с удвоенной силой. Радость Аниных родных стала последней каплей. Когда Дрюня растроганно обнял меня и признался, что никогда не видел сестру такой беззаботной и счастливой, я чуть не провалился сквозь землю от стыда. Больше так не могло продолжаться.
Оставшись наедине с весело разбирающей чемоданы Аней, я принял решение. Сегодня ночью мотиватор будет нейтрализован. Если без него в Аниной жизни не найдется места моей персоне, я не стану страдать и пристрелю себя из любимого бластера. В конце концов, у меня был месяц счастья. Есть, что вспомнить. И сегодня ночью Аня снова будет со мной. Возможно в последний раз.

01.03.3008
Журнал наблюдений.
Подготовлена нанокамера для мотиватора. Нейтрализация будет осуществлена этой ночью.

Livejournal
2 марта 3008 года
Этой ночью я любил Аню, как безумный, понимая, что завтра без мотиватора всё будет кончено. Никогда больше нежное тело не вздрогнет от страсти в моих объятиях. Не взметнутся тонкие руки, жалобно царапая мою спину. Не затуманятся аквамариновые глаза. Прощаясь с любовью, я брал Аню то с невыносимой нежностью, то жадно и грубо. Терзал губами упругие груди. Сжимал до боли окаменевшие соски. Бесцеремонно вторгался в сладкую глубину, упиваясь покорными стонами. К утру измученная ласками малышка уснула, а я ещё долго сжимал её в объятиях, не в силах разомкнуть дрожащих рук. Начинало светать. Настало время привести в действие приговор.
Осторожно, чтобы не разбудить Аню, я снял браслет с её запястья. На цыпочках пошел в кабинет и чуть не плача включил нанокамеру. Измерил уровень воздействия и не поверил глазам. Измерил второй раз, третий. Тот же результат. Монитор показывал ноль. Теряясь в догадках, я разобрал браслет. Внутри белого венериана не было даже следа мотиватора. Не понимая, что случилось, я почти машинально собрал браслет, вернулся в спальную и незаметно надел Ане на руку. Малышка сладко спала. Я порадовался, что она не заметила моих махинаций, и без сил опустился в кровать. Завтра на свежую голову подумаю о случившемся. А пока пусть браслет останется у Ани.

02.03.3008
При невыясненных обстоятельствах мотиватор исчез из браслета. Эксперимент закрыт. Обстоятельства выясняются.

Livejournal
3 марта 3008 года
Где мотиватор? Не мог же он испариться?
Весь день меня мучил загадочный вопрос. Аня чуть свет уехала на работу, а я заперся в кабинете и стал проверять, чем можно разрушить мотиватор. Попробовал воздействовать облучением, перепадами давлений, соленой водой и ещё кучей факторов. Мотиватор лежал целый и невредимый и ехидно посмеивался над моими попытками. Зайдя в тупик, я махнул рукой на опыты и начал бесцельно бродить по квартире, чувствуя, что медленно схожу с ума.
К вечеру вернулась Аня. Заметив ошалелый вид своего супруга, она сжалилась и всё объяснила. Краснея от стыда, я узнал, что малышка давно разгадала мой обман и вынула мотиватор из браслета...
Сказать, что новость ошеломила меня – не сказать ничего. Я был растерян, раздавлен, убит. Спасаясь от позора, мои мысли вылетели из головы и долго не хотели в неё возвращаться. Прошло немало времени, пока я опомнился и, сложив два и два, сообразил, что целый месяц Аня была со мной без мотиватора, а значит, не всё потеряно. Последняя мысль придала мне уверенности. Я бросился на колени и, призвав на помощь своё красноречие, попросил у любимой прощения. Индульгенция была получена и, страшась спугнуть внезапное счастье, я потащил Аню в постель, отложив на потом серьёзные мысли. Малышка не возражала.
Когда мы немного угомонились, Аня задумчиво погладила меня по плечу:
- Знаешь, как ни странно, но я поверила в твою любовь, только когда нашла мотиватор. До этого считала себя мимолетным увлечением неотразимого Вольдемара. Брат прожужжал мне уши про любовные победы своего приятеля. Я знала, ты меняешь женщин, как перчатки, и не сомневалась – скоро твоя пылкая страсть растает словно дым.
Я обиженно приподнялся на локте:
- Неужели ты не чувствовала, как дорога мне? Разве я не говорил сотни раз про свою любовь?
Аня горько усмехнулась:
- Я росла на суровых примерах. Отец клялся моей матери в любви и постоянно ей изменял. Я не верю красивым словам.
- А предложение руки и сердца?
- Оно особенно напугало меня. Стать женой переменчивого волокиты и вечно страдать от любви и ревности… - Аня тяжело вздохнула.
Я нежно притянул её к себе: - Хочешь сказать, что любишь меня?
- С того самого мига, как появилась в твоей квартире. Заглянула тебе в глаза и поняла, что пропала. Было так страшно, что если бы не эксперимент – сразу бы убежала.
- Ты сделала это чуть позже, - нахмурился я, вспоминая, как искал Аню.
Малышка виновато потерлась лбом о мою щёку.
- Прости. Я не знала, что причиню тебе боль. Страшно подумать, но из-за моего побега мы могли бы расстаться навсегда.
Я уверенно покачал головой:
- Я сделал бы всё, но не допустил разлуки. У тебя самый находчивый и изобретательный муж.
Аня вздохнула.
- Даже слишком. Когда обнаружила мотиватор, чуть со стула не упала от твоей изобретательности. Я ведь почти случайно расковыряла браслет. Сидела, переживала расставание с тобой и вдруг вспомнила, что у венериана есть полость внутри. Сняла, просветила и увидела мотиватор. Ух, как я разозлилась! Даже хотела поколотить тебя за обман, но вовремя вспомнила, что сама поступала не лучше. Выглянула в окно и увидела, как ты нервно бродишь вокруг флаера. Коварный красавец, которому показалось мало отнять моё сердце, и он решил завладеть волей. Но зачем? Неужели мало других девиц? И тут меня словно током пронзило. Я поняла, ты совсем потерял голову от любви и поэтому решился на преступление.
- Так оно и было. Но почему ты надела браслет и притворилась, что ничего не знаешь?
- Хотела, чтобы ты одумался сам, без моей помощи. Надеялась на тебя. А ты всё тянул и тянул. Я даже начала подумывать про мотиватор.
Я покосился на кольцо, недавно подаренное Аней. Последние два дня я не снимал его с пальца.
- Не беспокойся, - проследила мой взгляд Аня. – Подарок без двойного дна. Как и моя любовь. Но учти, больше без обманов и подстав! И ещё - работу я не брошу.
- Даже не сомневаюсь, - успокоил я. – Кстати, тебя ждёт подарок. С завтрашнего дня все дела по дому будет делать робот. У него трехметровый рост, добродушная физиономия и кличка Никита.
- А как же твои фобии?
- Пропали без следа. Эксперимент оказался действенным. Но учти, с этого дня у тебя будет только один подопытный кролик. Твой любимый муж.
- Ради науки я готова потерпеть. Особенно когда мне это нравится, - и Аня весело чмокнула меня в нос.

КОНЕЦ

К другим рассказам.